Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, 1/4 финала.

11 июля. Каир. Стадион "Аль-Салам".
Судья - Сиди Алиум (Камерун).

 

МАДАГАСКАР - ТУНИС
0:3

 

Сасси, 52 (0:1), Мсакни, 60 (0:2), Слити, 90+3 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:18; Удары в створ – 2:8; Угловые – 1:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:2; Фолы – 15:15; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48% : 52%
Сборная Туниса достаточно легко, даже можно сказать на классе разобралась с мадагаскарцами и впервые одержала победу в основное время, попутно выйдя в полуфинал, где ей теперь предстоит сыграть со сборной Сенегала. Если в первом тайме "Орлы Карфагена" играли очень лениво, то после перерыва игра с их стороны стала более вертикальной и акцентированной, что и принесло свои плоды. Сборной Мадагаскара не удалось сотворить очередную сенсацию, но четвертьфинал для дебютанта турнира это несомненное достижение, с чем мы островитян с труднопроизносимыми фамилиями и поздравляем!
+4 Всё! Тунис в полуфинале!
+3 ГОООООЛ!!!! Наим Слити! 0:3!
Ставит эффектную точку в матче Наим Слити! После неудачного стандарта сборной Мадагаскара номинальные гости разогнали молниеносную контратаку и вышли два в два на ворота Адриена. Хазри покатил мяч на Слити, а Наим элегантно подкинул мяч над вышедшим из ворот Мелвином.
+1 Всколыхнул мяч сетку ворот Адриена, но это не гол. Просто Наим Слити пробил чуть выше перекладины и снаряд коснулся верхней части сетки, той что крепится на перекладине.
90 Четыре минуты насчитал камерунский судья в качестве добавленного времени.
88 Хенисси получил локтем от соперника и оказался на газоне. Удивительно, но предупреждения мадагаскарцу за этот фол не будет.
86 А вот и первая жёлтая карточка. Анисет Абель за жесткий подкат в центре поля её получает.
84 Поехала опорная нога у Андриамациноро, а потому мяч после его удара с пятнадцати метров летит на трибуны.
83 Автора пока что победного гола Сасси меняет Карим Ауази.
80 Молодец Адриен! Полутравмированный кипер лучший игрок своей команды. Мелвин выскочил навстречу Хаддади и по-хоккейному отразил его удар.
79 Подбирает мяч и наносит удар в касание Ибрахим Амада. Снаряд летит в паре метров от ворот и с грохотом ударяется в рекламный щит.
77 Последняя замена у Мадагаскара. Идаймахаритру меняет Мартин Ракотохарималала.
75 Мохамед Дрегер сменил Шалали. Это вторая замена у сборной Туниса.
72 Контролирует мяч сборная Мадагаскара, правда пока это контроль ради контроля. Есть ощущение, что у островитян просто закончились силы.
70 Шарль Андриамациноро едва не воспользовался ошибкой Дилана Бронна и выскочил почти на рандеву с Ассеном. Нагнал Бронн форвард мадагаскарцев, а тот вместо того, чтобы устоять на ногах и попробовать забить решил выпросить пенальти. Хорошо хоть "горчичник" не выхватил от арбитра.
68 Проблемы с бедром у Мелвина Адриена. Это конечно будет потерей, если голкипера придется менять.
67 Хазри из неплохой позиции пробивает со штрафного. Недокрутил мяч новоиспеченный капитан сборной Туниса.
66 Ален Жиресс отвечает одной заменой. Капитан Мсакни поле покидает. Наим Слити выходит вместо него.
65 Двойная замена у сборной Мадагаскара. Жереми Морель и Паулин Воави меняют Лалайну Номержанари и Паскаля Разанантенайну.
60 ГОООООЛ!!!! Юссеф Мсакни! 0:2!
Визуально очень легко забивает второй гол сборная Туниса! Вахби Хазри беспрепятственно нанес удар с линии штрафной почти в угол, Адриен мяч отразил, но на добивание подоспел Мсакни, которому сразу два защитника сборной Мадагаскара не смогли помешать и капитан сборной Туниса вколотил мяч в ближний угол.
58 Снимают верх номинальные хозяева поля. Ничего опасного североафриканская команда создать посредством угловых пока не может.
57 Перехватили "Орлы Карфагена" мяч в центре поля и развили моментальную контратаку на исходе которой Хенисси чуть не замкнул фланговый прострел. Угловой будет.
56 Адриен хорош! Мсакни пробивал со стандарта дальнего, хитро так закручивал, а Мелвин Адриен не сплоховал и кулаками снаряд выбил.
52 ГОООООЛ!!!!! Фержани Сасси! 0:1!
Курьезным получился гол сборной Туниса. Никто не встретил у штрафной Фержани Сасси и полузащитник сборной Туниса этим воспользовался и пробил в правый от себя угол. Метнулся уже туда Адриен, однако его дезориентировала "пятая точка" Тома Фонтена от которой мяч отскочил в противоположный угол.
50 Никто не добирается до мяча после прострела с левого фланга. Выглядело вполне опасно и Андриатсима вполне мог замыкать мяч головой.
48 Забивает достаточно быстро Хазри, но гол справедливо не засчитывается, так как офсайд у Вахби двухметровый был. Тут даже VAR не нужен.
46 Второй тайм стартовал!
Пожалуй чуть лучше в первом тайме была сборная Туниса, но не настолько, чтобы открыть счет. Реальный момент был создан всего один, когда Мелвин Адриен потащил удар со штрафного в исполнении Хазри. Мадагаскар подходы к воротам соперника имел, но голевых шансов не создал вовсе. Посмотрим, что подарит нам тайм второй.
+1 Завершается первый тайм атакой Туниса! Перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Андриамациноро бьет из-за штрафной точно по позиции Ассена - ничего опасного.
43 Воздух выигрывает кто-то из тунисцев, однако толкового удара не получается.
42 Хороший дальний удар! Шалали пробил метров с тридцати по отскочившему мячу и тот вынырнул в последний момент перед Адриеном. Казалось что мяч не летит в створ, но Мелвин на всякий случай решил прыгнуть и достать до мяча.
41 Хенисси пробует сыграть на опережении после прострела Кечриды, однако форвард сборной Туниса попадает в защитника сборной Мадагаскара.
40 Близится игра к перерыву и судя по всему первый тайм закончится без голов. Моментов по-прежнему минимум.
38 Кечрида прострелил справа и Адриен коснулся слегка мяч, но лайнсмен момента не видел и угловой не назначил.
35 Мсакни падает в штрафной после легкого контакта с защитником сборной Мадагаскара. Капитан Туниса требует пенальти, однако камерунский судья показывает, что нужно подниматься.
34 Ромен Метанир пробовал навесить, однако получился фактически парашют за шиворот Ассену. Точности не хватило и мяч перелетел ворота.
33 На ближнюю штангу пошла подача углового, с которой мадагаскарцы легко разбираются.
32 Классный сэйв! Вахби Хазри запустил мяч прямо под перекладину, заставив Мелвина Адриена в прыжке вытаскивать мяч из-под самой планки.
31 Придержали за майку капитана сборной Туниса Мсакни и номинальные гости получают перспективный штрафной.
29 Выносил мяч Мелвин Адриен и попал в Хенисси. Повезло вратарю, что мяч не отскочил следом в ворота.
27 Вахби Хазри пошел в дриблинг у чужой штрафной, мяч потерял, но повтор показал, что не слишком чисто сыграли мадагаскарцы против лидера сборной Туниса. Судья фола правда не заметил.
26 Очень невысокий темп игры. Стоит правда сказать, что даже сейчас в Каире свыше 30 градусов жары, так что высокий темп мы едва ли сегодня будем наблюдать.
24 Пытается опередить Хенисси Мелвина Адриена, но голкиперу Мадагаскара в проворности определенно не занимать.
22 Едва-едва Хенисси не откликнулся на прострел Вахби Хазри, который эффектно прокинул мяч мимо защитника.
21 Андриатсима наносит первый свой удар в створ ворот, который пришелся прямо во вратаря.
20 Довольно опасно Шалали в прыжке играет прямой ногой, но арбитр достаточно высокий градус борьбы задает и фол не фиксирует.
19 В явный офсайд забирается Андриатсима и арбитр это видит.
17 Тома Фонтен нанес удар со штрафного и попал аккуратно в небольшую стенку.
14 Неплохо! Фержани Сасси принял мяч на углу штрафной, развернулся и пробил немногим выше перекладины.
13 Много суеты на поле, брака и ошибок на ровном месте. В этом плане команды друг друга стоят, что отражается на качестве игры.
11 Угловой у ворот сборной Мадагаскара окончился ничем. А я напомню, что победитель этой пары сыграет против сборной Сенегала в полуфинале.
10 Вайди Кечрида пошел вперед по правому флангу и заработал первый корнер.
7 Эх, запутался в своих ногах Номержанари и ничего сделать с мячом в штрафной не сумел. А перевод с левого фланга выглядел многообещающим.
5 Длинный заброс на Андриатсиму следует, но форвард сборной Мадагаскара нарушает правила.
3 Номинальные хзяева поля на первых минутах стараются включать высокий прессинг и в принципе действовать активно.
1 Игра началась!
Сборная Туниса конечно же не считается фаворитом Кубка Африканских Наций, но это не мешает "орлам Карфагена" не выиграв ни одного матча в основное время, пройти уже до четвертьфинала. Впрочем, если в групповом турнире Тунис выступил мягко говоря не слишком удачно (три очка в достаточно слабой по составу группе), то битва с Ганой в плей-офф запомнилась в Египте надолго. Когда Рами Бедуи на девяносто второй минуте поразил свои ворота спустя всего пару минут после выхода на замену - показалось, что весь запас фарта у Туниса иссяк. Не тут то было! Главный тренер сборной Туниса перед серией пенальти провернул трюк Луи Ван Гала со сменой вратаря под пенальти и Фарук Бен-Мустафа взял пенальти от Экубана, тогда как все тунисцы были точны. Впрочем, сегодня матч скорее всего в рамке начнет все же более молодой и на данный момент основной вратарь - Муэз Ассен. Также вполне вероятно, что с первых минут на поле выйдут Наим Слити и Вахби Хазри. Лидеры тунисцев остались в резерве на матч с Ганой исходя из тактических соображений, но в игре с более скромным Мадагаскаром лишний креативщик сборной Туниса не помешает.
Сборная Мадагаскара продолжает шокировать футбольную общественность. Уверенно выиграв группу, в которой между прочим были Нигерия и Гвинея, островитяне в драматичном матче 18 финала одолели конголезцев в серии пенальти. При этом мадагаскарцы показали себя ребятами со стальными нервами, ведь сборная Конго ушла от поражения на последней минуте основного времени, но Мадагаскар собрался и без промахов прошел серию пенальти. Большинство специалистов считают, что на более опытном Тунисе островитяне и окончат свой путь на турнире, однако справедливости ради заметим, что тунисцы это наиболее благоприятный оппонент из всевозможных, не считая сборную Бенина, которая уже покинула турнир.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1! Настоящая футбольная жара в Африке (впрочем, как и климатическая) продолжается благодаря Кубку Африки! В последнем четвертьфинале сойдутся два очень любопытных коллектива - сборная Мадагаскара и сборная Туниса. Матч пройдет в Каире на стадионе "Аль-Салам", а главным арбитром назначен Сиди Алиум из Камеруна. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас трансляцию данного поединка.

 
МАДАГАСКАР 
Мелвин Адриен 
Ромен Метанир 
Тома Фонтен 
Жером Момбрис 
Паскаль Разаканантенайна  65 
Анисет Абель  86 
Марко Илаймахаритра  76 
Ибрахим Амада 
Лалайна Номержанари  65 
Шарль Андриамациноро 
Фенева Има Андриатсима 
Запасные:
Ибрахим Дабо 
Жан Дью-Донне Рандрианасоло 
Тоавина Рамбелосон 
Жереми Морель  65 
Мами Рандрианарисоа 
Аро Хасина Андрианариманана 
Мартин Ракотохарималала  76 
Ромарио Ракотоарисоа 
Райан Равелсон 
Димитри Калуэн 
Вильям Грос 
Паулин Воави  65 
 
ТУНИС 
Муэз Ассен 
Уссама Хаддади 
Яссин Мерия 
Дилан Бронн 
Вайди Кечрида 
Эйе Скири 
Фержани Сасси  52  83 
Гилане Шалали  75 
Вахби Хазри 
Юссеф Мсакни  60  66 
Таха Хенисси 
Запасные:
Фарук Бен-Мустафа 
Муэз Бен-Черифиа 
Нассим Хнид 
Бессем Срарфи 
Рами Бедуи 
Карим Ауази  83 
Мохамед Дрегер  75 
Айман Бен Мохамед 
Марк Ламти 
Наим Слити  66  90 
Фирас Шауат 
Анис Бадри